Волгоградцам объяснили, как подготовить к зимовке коз и овец

Волгоградцам объяснили, как подготовить к зимовке коз и овец
Научный сотрудник Поволжского НИИ Денис Пилипенко рассказал волгоградским владельцам подворий, как основательно подготовиться к предстоящей зиме.

С приходом морозов козы и овцы должны быть отправлены в стойло, которое будет теплым и удобным. Эксперт уверяет, что сначала помещение необходимо тщательно продезинфицировать, стены можно побелить известью, а пол засыпать соломенной подстилкой.

Чтобы стойло было теплым при отрицательных температурах, нужно его утеплить с помощью опилок, соломенных матов, пленки. Мелкие щели в помещении обязательно следует заделать, потому что сквозняки могут навредить новорожденным животным.

– Обязательно предусматривается отдельное место – загон для новорожденных малышей. Оно должно быть максимально утеплено. Необходимо подготовить также удобные кормушки и установить поилки, – подчеркнул Денис Пилипенко.

Особое внимание нужно обратить на питание животных – используйте качественные корма. Они должны быть сухими и в достаточном количестве. В состав корма для коз и овец должны входить овес, сено, пшеничные отруби, корнеплоды и ветви деревьев.

– Мой совет – запаситесь осенью злако-бобовым сеном и разнотравьем, грубой соломой, молотым ячменем и овсом, зерновыми отходами, свеклой, картофелем, морковью и силосом. И запомните: ближе к весне в сене уже меньше полезных веществ, – порекомендовал специалист.

Еще больше советов эксперта читайте в материале «Крестьянской жизни.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях