Волгоградцам пересчитают платежи по холодному водоснабжению

В областной Госжилнадзор продолжают поступать обращения жителей на завышенные платежи за общедомовые нужды.

Речь идет о платежах за холодное водоснабжение. Так, в квитанции жительницы двухкомнатной квартиры в доме № 4 по ул. Савкина при индивидуальном потреблении в 2 кубометра в строке «общедомовые нужды» был выставлен счет и за 5, и за 6 кубометров за месяц. Жители ее дома обратились за помощью в Госжилнадзор.

- Свои нарушения управляющая компания попыталась оправдать протоколом общего собрания собственников, в котором жители якобы согласились на распределение показаний по общедомовому прибору учета на всех потребителей, - пояснила ИА «Волга-Медиа» заместитель руководителя Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Наталия Битюкова. – Однако данный протокол не может быть принят к рассмотрению. Этот пункт выдернут из контекста и не исключает необходимости применения других норм данного нормативного правового акта. В то время как действия управляющей компании в данном случае рассматриваются надзорным органом как введение потребителей в заблуждение.

Напоминаем, с конца прошлого года волгоградцы стали получать платежные квитанции с завышенными суммами за холодное водоснабжение на общедомовые нужды. Обращения граждан в органы госжилнадзора и общественные организации города и области имели массовый характер.

По всем адресам проводятся проверки и выявляются нарушения. В ходе проведения надзорных мероприятий некоторые УК уже начинают отчитываться перед Госжилнадзором о том, что в ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» направлены документы на перерасчет.