Волгоградцам предложили новую схему движения на Самарском разъезде

Авторы проекта – пермские разработчики – предлагают оптимизировать схему проезда на пересечении улицы Землячки с проспектом им. Маршала Жукова так, чтобы скорость на ней была увеличена до 21 километра в час.

В проморолике специалисты отметили, что для усовершенствования схемы движения необходимо переместить стоп-линии с северного и западного направлений движения ближе к центру перекрестка. Также авторы предлагают устроить в северо-восточной и западной частях перекрестка островки безопасности, а в северной части – изменить конфигурацию уже существующего. Кроме того, на развязке предлагается увеличить количество полос и направлений движения по полосам в северной части улицы Исторической.

– Предлагаем организовать парковочное пространство вблизи перекрестка, – рассказали «Волгоградской правде.ру» авторы проекта.

По мнению экспертов, такие нововведения позволят увеличить скорость движения на проезде с 16 км/ч до 21 км/ч. При этом время проезда авто по перекрестку уменьшится с 408 секунд до 271 секунды.

Фото: скриншоты видео с vk.com/adiradar