Волгоградцам предложили попробовать себя в саперном деле

Сразу на трех площадках развернулась 13 июня историческая реконструкция военно-полевого лагеря Рабоче-Крестьянской Красной Армии, организованная участниками клуба «Пехотинец» и ГУ «Волгоградпатриотцентр». На террасе у фонтана «Искусство» и в прилегающей парковой зоне разместился сам лагерь, рядом с музтеатром – санитарный батальон, две военно-полевые кухни, импровизированное минное поле и выставка боевой техники.

Кроме того, зрители увидели работу полевого медсанбата, военного штаба и узла связи. При этом всем желающим предлагали принять участие в прокладке телефонной линии или попробовать самим, как пользоваться полевыми аппаратами. Мужчины охотно пытались разбирать и собирать стрелковое оружие времен войны.

«Пехотинцы»-саперы затем провели поиск и обезвреживание минно-взрывных заграждений с помощью саперного оборудования. Зрителям, кстати, тоже предлагали поиграть в саперов. А затем всех желающих напоили горячим чаем и накормили солдатской кашей из полевых кухонь.

Чуть позже внимание зрителей привлекла передвижная концертная площадка, расположенная в кузове ретро-автомобиля ЗиС, с которой «пехотинцы» в стилизованных костюмах исполнили популярные песни военных лет.
Выставка ретро-автомобилей клуба «Моторы Сталинграда» также вызвала у горожан огромный интерес. Люди уже с утра приходили на набережную вместе с детьми. Волгоградцам показали весь модельный ряд автопрома СССР – с 1950-х до 1980-х годов. Все машины отреставрированы и уже не один раз участвовали в выставках в рамках праздничных мероприятий.

DNG