Волгоградцам рассказали, чем полезна черная смородина

Волгоградцам рассказали, чем полезна черная смородина
Смородина – это одна из самых любимых ягод как у детей, так и взрослых. Какими полезными свойствами она обладает, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Многие медики рекомендуют регулярно употреблять черную смородину, так как она улучшает общий тонус организма и укрепляет иммунитет. Из нее можно сделать сок или перетереть с сахаром.

В состав смородины входит большое количество полезных веществ: железо, натрий, кальций, магний, калий, а также витамины групп А, В и С.

Черная смородина просто незаменима для гипертоников. Дело в том, что она понижает артериальное давление и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. А вот людям, у которых давление ниже нормы, напротив, стоит отказаться от употребления смородины или хотя бы есть ее в небольших количествах.

Черная смородина очень полезна при гриппе и простуде, особенно при высокой температуре тела. Ягоду можно использовать и как антивирусное средство, что особенно важно во время пандемии.

Смородина содержит такое вещество, как кверцетин. Это очень сильный антиоксидант, он борется с бактериями, которые могут послужить причиной возникновения кариеса, молочницы и стоматита.

Смородина – очень сильное мочегонное средство, поэтому ее обязательно нужно употреблять людям, страдающим отечностью.

Добавим, что материал носит информационный характер и не отменяет необходимости получить консультацию у врача.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях