Волгоградцам рассказали, чем полезна редиска

Волгоградцам рассказали, чем полезна редиска
Весной человеческому организму как никогда нужны витамины. Самый главный их источник – свежие овощи и фрукты. Чем полезен такой всеми любимый овощ, как редиска, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Редиску иногда называют «французской редькой», так как во Франции этот овощ популярен еще с XIV века, со времен короля Филиппа V Длинного. В нашей стране впервые этот корнеплод появился при императоре Петре I.

Редиска очень богата фолиевой кислотой и калием. Кроме того, в ней содержатся железо, цинк, кальций, фосфор, магний, витамины групп В и С.

Редис слывет настоящей грозой микробов и бактерий – его иногда даже называют растением-антибиотиком и убийцей вирусов. В настоящее время регулярное употребление редиса полезно как никогда.

Также редиска оказывает на организм очень мощное тонизирующее воздействие, после холодного времени года это весьма кстати.

Клетчатка, которая в больших количествах входит в состав редиски, выводит из организма холестерин. Те, кто страдает запорами, тоже могут включить этот продукт в рацион.

Корнеплод полезен для людей с сахарным диабетом, так как он существенно понижает уровень сахара в крови. Удивительно, но редиска является действенным антидепрессантом. Научно доказано, что люди, регулярно употребляющие редиску, меньше подвержены стрессам, пишет «МедикФорум».

Редис незаменим и для зубов. Жевать корнеплод рекомендуют многие стоматологи, это не только укрепляет зубы и десна, но и помогает промывать ротовую полость и межзубные пространства.

Однако людям, страдающим язвой желудка, кишечника и метеоризмом, следует быть осторожными с редисом. Имеются противопоказания, следует проконсультироваться с врачом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях