Волгоградцам рассказали, что делать, если кальянная в доме мешает жить

Волгоградцам рассказали, что делать, если кальянная в доме мешает жить
Бары-кальянные стали популярны в последнее время у молодежи. Сегодня они иногда располагаются на первых или цокольных этажах жилых домов. Некоторых горожан такое соседство не устраивает. «Волгоградская правда.ру» расскажет, что делать, если кальянная мешает вам жить.

Во-первых, объясняет Лидия Шамина, ведущий специалист Роспотребнадзора по Волгоградской области, подобные заведения могут располагаться в нежилой части дома в том случае, если они не ухудшают условий жизни людей. При этом кальянные должны соблюдать правила санэпидзаконодательства.

– Одним из важных требований фунциониования такого заведения является вентиляция, – поясняет Лидия Шамина. – Она должна быть автономной, а ее шахты должны выступать над коньком крыши на высоту не менее метра.

Вход в кальянную должен быть отдельным, а прием сырья и продуктов должен производиться с торца жилого дома.

Если кальянная в вашем доме мешает вам жить, то нужно подать жалобу либо в управление Роспотребнадзора, либо в городскую администрацию.

– В жалобе нужно указать не просто название кальянной, а название юрлица, а также подробно объяснить, как именно ухудшились условия проживания. После получения обращения специалиста будет проведена внеплановая проверка, – пояснила специалист «Вечернему Волгограду».

Кстати, из-за таких жалоб волгоградцев в 2017 году закрыли шесть кальянных.

Комментарии

И что толку. Закрыли кальяную после проверки на 60 дней. Открылись они конечно же раньше. И лучше не стало. Как был запах в подъезде так он и остался. Так более того был один клуб в доме, а после проверки открылось два клуба. Так что ребята. Если в вашем доме открылся кальян-клуб, смиритесь и наслаждайтесь "ароматами". Никто и ничто вам не поможет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях