Волгоградцам рассказали, как нельзя одеваться зимой

Волгоградцам рассказали, как нельзя одеваться зимой
Неправильная зимняя «экипировка» − это не только про тонкую одежду и открытые лодыжки. Какие ошибки самые распространенные и почему опасно одеваться слишком тепло, читайте в нашем материале.

Ошибка №1. Закрывать нос шарфом

В мороз выдыхаемый пар превращается в лед, и на шарфе образуется наледь. Воздух начинает циркулировать через эту ледяную прослойку, становится более влажным и холодным. Риск заболеть увеличивается в разы. 

Ошибка №2. Один свитер на все случаи жизни

Зимой важна многослойность, это помогает сохранить тепло и отвести лишнюю влагу от тела. Следует придерживаться трехслойной системы утепления. Под низ лучше надевать термобелье из мериносовой шерсти, которая хорошо отводит влагу от тела. 

Второй слой − утепляющий: теплая флисовая кофта или свитер из натуральной шерсти. От джинсов зимой стоит отказаться. В их составе много хлопка, который быстро впитывает влагу, плохо сохнет и совсем не греет.

Третий слой одежды должен защищать от ветра и влаги, при этом быть достаточно свободным и не сковывать движения. Из-за слишком узкой одежды и обуви вы быстрее замерзнете.

Ошибка №3. Слишком теплая одежда

Важно не перестараться с утеплением, особенно если работаете на улице или просто планируете много двигаться на морозе. В таком случае есть опасность перегреться и вспотеть. Оставаться в мокрой одежде на холодном воздухе очень опасно. Спортивные врачи считают это одним из факторов риска синдрома внезапной смерти.

Для активной деятельности лучше отдавать предпочтение одежде с отделами для вентиляции, при этом ветер не должен поддувать под куртку. Тяжелые шубы и дубленки подойдут для размеренных прогулок, но для интенсивных занятий их лучше заменить на пуховики или мембранные куртки. Такие модели устойчивы к ветру, выводят влагу и не позволяют ей проникать внутрь.

Ошибка №4. Тонкие перчатки и носки

Если человек оделся тепло, а ноги или руки у него мерзнут, нагрузка на сердце сильно увеличивается. Обычно обувь оснащена тонким утепляющим слоем, поэтому необходима дополнительная пара теплых носков. Лучше выбирать носки с мембраной или спортивные термоноски, которые отводят влагу, но хорошо держат тепло.

В зависимости от погоды можно надеть несколько пар носков, а поверх перчаток − варежки.  

Читайте также:

Что нужно знать о езде на велосипеде в осенне-зимний сезон

Как волгоградцы могут сэкономить на бензине для машины зимой

4 совета, как бюджетно подготовить автомобиль к зиме

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях