Волгоградцам рассказали, как приготовить вкусную неаполитанскую пиццу

Волгоградцам рассказали, как приготовить вкусную неаполитанскую пиццу
Итальянская пицца давно завоевала умы и желудки людей по всему миру. Сегодня волгоградцы узнают рецепт вкусной пиццы.

Корреспондент «Вечернего Волгограда» Вероника Скорцова наглядно показывает волгоградцам, как с помощью пиццы можно почувствовать себя итальянцем.

Что нужно, чтобы приготовить две пиццы диаметром 27‑30 см?  

- 300 г муки,

- 0,5 г сырых дрожжей,

- 180‑200 г воды,

- 8 г морской соли,

- 160 г моцареллы,

- 8 г оливкового масла,

- 120 г помидоров,

- 2-3 листика свежего базилика.

Как готовить неаполитанскую пиццу?

1. Сначала подогрейте воду, смешайте ее с дрожжами и солью. Высыпьте туда 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Оставшуюся муку высыпайте постепенно. Замесите тесто.

2. Получившееся тесто выложите на доску, предварительно посыпанную мукой, прикройте его полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на две части, сделайте толстые лепешки, которые следует оставить на 3-6 часов.

4. За 30 минут до готовки теста включите на максимум духовку. Противень оставьте внутри.

5. Лепешки разминайте от центра краям, периодически переворачивая. Таким образом вы сможете довести лепешку до нужной толщины и размера.

6. После обработки кипятком очистите томаты от кожицы, уберите из них семена, а мякоть нарежьте кусочками. Потушите помидоры в оливковом масле. Когда они загустеют, значит готовы.

7. Для удобства можно выложить готовую лепешку на пергамент, затем половину томатного соуса вылить на первую лепешку, по поверхности распределите 80 грамм моцареллы. Кстати, в пиццериях сыр отщипываются кусочками, а не нарезают. Сбрызните оливковым маслом и выложите пиццу на горячий противень.

8. 2‑3 минуты, и пицца готова! После окончания готовки украсьте ее базиликом.

9. По тому же рецепту приготовьте вторую пиццу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях