Волгоградцам рассказали, как тренировать мозг, чтобы избежать деменции

Волгоградцам рассказали, как тренировать мозг, чтобы избежать деменции
Врачи предупреждают: без умственной нагрузки у человека к старости может развиться слабоумие. «Волгоградская правда.ру» расскажет, как человек может тренировать свой мозг, чтобы избежать деменции.

– Приобретенным слабоумием страдают все больше и больше людей. Причем недуг развивается не только у стариков, но и у людей в возрасте от 60 до 65 лет, – объясняет Александр Горин, врач-невролог. 

Начинается болезнь с мелочей: сначала человек забывает, куда положил ключи, а со временем деменция развивается, и он уже не может адекватно анализировать свои действия. К сожалению, лекарства от этого заболевания не существует, но можно отсрочить появление необратимых изменений в мозге.

– В группе риска гипертоники, страдающие ожирением и гормональными нарушениями люди, – рассказывает доктор «Вечернему Волгограду.ру». – Но порой деменция возникает совершенно неожиданно. По статистике, люди, которые занимаются интеллектуальным трудом, могут сохранить здравомыслие до 90 лет, так как интеллектуальная работа тренирует мозг.

По словам врача, любая даже мелкая задачка, сканворд, кроссворд, новое иностранное слово или стихотворение – все это не дает расслабляться мозгу. Бабушки и дедушки, которые занимаются с внуками, могут отсрочить свою деменцию. Ежедневный интеллектуальный труд увеличивает связи между клетками.

Помимо профилактики, пожилым людям, находящимся в зоне риска, нужно посещать невропатолога.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году в мире насчитывалось более 46 миллионов людей с деменцией, в 2017-м – уже 50 миллионов.

Комментарии

Мне дети на ДР (пока 59 лет)подарили "навороченный" смартфон.Я "подозреваю",что усилия разобраться в нем надолго отсрочили мне деменецию:)))

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях