Волгоградцам рассказали, какие болезни могут быть опасны за рубежом

Волгоградцам рассказали, какие болезни могут быть опасны за рубежом
Волгоградский Роспотребнадзор предупреждает жителей региона о том, что в некоторых странах свирепствуют болезни. Чего стоит опасаться, читайте в нашем материале.

– Сегодня в мире сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация по некоторым болезням, вспышка которых может перерасти в глобальную угрозу, – рассказали в ведомстве.

В Африке с мая распространяется болезнь, вызванная вирусом Эбола. За несколько недель половина заболевших погибли. Сейчас, чтобы предупредить дальнейшее распространение лихорадки, проводится вакцинация местного населения.

Что касается чумы, то ее природные очаги располагаются во многих странах Африки. С 2015 по 2017 год здесь был зафиксирован 3001 случай заболевания чумой. По состоянию на 20 мая 2018 года было зарегистрировано 259 новых случаев заболевания чумой, 28 из которых закончились смертью.

Холерой за последние 18 лет переболели 3 миллиона человек в 122 странах мира. C этого года в 10 из 21 страны Восточной и Южной Африки зарегистрировали 17 279 случаев заболевания холерой, 268 из них имели летальный исход.

В данный момент вспышки этого заболевания наблюдаются в Анголе, Замбии, Зимбабве, Кении, Сомали, Танзаниии, Уганде.

Лихорадка Денге распространена в Юго-Восточной Азии, в частности в Таиланде, Индонезии, Китае, Малайзии, Японии, Сингапуре, а также в Индии, Африке и Америке.

Сейчас вспышка этого заболевания наблюдается на Сейшельских островах.

– За последние годы в России стало регистрироваться все больше случаев лихорадки Денге после посещения нашей страны гражданами Индии, Таиланда, Вьетнама, Гонконга, Индонезии, Бангладеша и  Мальдивских островов, – сообщили в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.

Несколько раз волгоградцы завозили лихорадку из Вьетнама и Таиланда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях