Волгоградцам рассказали, какие болезни появляются из-за холода

Волгоградцам рассказали, какие болезни появляются из-за холода
Врачи предупреждают, что понижение температуры воздуха и колебания атмосферного давления раздражают нервные окончания суставов, что заставляет кости «ныть».

Вылечить суставы раз и навсегда нельзя, однако есть много вариантов, как ослабить боль. Среди основных – лечебная физкультура, физиотерапия и горячие ванны.

В межсезонье человеческий организм становится уязвимым, из-за чего проявляются различные  хронические недуги. Например, гастрит. Здесь важно не провоцировать желудок: нужно правильно питаться, не злоупотреблять алкоголем и избегать стресса. В случае появления симптомов, нужно сразу обращаться к врачу.

– Диагноз "гастрит" ставят при обнаружении бактерии Хеликобактер пилори. Избавиться от нее поможет курс антибактериальной терапии, – говорит врач-терапевт Николай Григорьев. – Если причиной гастрита является стресс, потребуется помощь психотерапевта.

Также в холодное время года обостряются кожные заболевания – псориаз, экзема, но самый распространенный кожный недуг – это атопический дерматит.

– Первые его признаки – покраснение, сухость и зуд кожи, – поясняет специалист. – Границы пятна всегда расплывчатые и немного влажные. Большинство прекращают лечение после ремиссии, в этом и основная проблема.

Читайте также:

Названы полезные продукты, которые могут разрушать суставы

О смертельной опасности лака для ногтей предупредили эксперты

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях