Волгоградцам рассказали, какие брекеты самые доступные

Волгоградцам рассказали, какие брекеты самые доступные
Выпрямить зубы люди пытались еще в древности. Сегодня создать красивую улыбку можно более гуманными методами. Какими, рассказывает врач-ортодонт Янина Боловина.

Как отмечает специалист, первое заблуждение родителей: не надо исправлять аномалии во время молочного прикуса. Дело в том, что ранний возраст ребенка – основа дальнейшей жизни. Начинать заниматься зубами малыша стоит уже с 2,5 лет.

– В современном мире одной из ведущих причин возникновения сужения челюстей является затрудненное носовое дыхание, – говорит Янина Боловина. – Поэтому в некоторых клиниках совместно с ортодонтами ведет прием ЛОР-врач. Невозможно добиться стабильного результата лечения, не устранив причину – заболевание носоглотки.

Для исправления прикуса у детей врачи используют пластиночные ортодонтические аппараты, взрослым пациентам это может навредить, поэтому для них разработаны брекет-системы. Их подбирает врач.

– Самые простые и недорогие – так называемые лигатурные вестибулярные металлические брекеты, – поясняет специалист. – Лигатурные, потому что дуга прикручивается к каждому брекету лигатурой (проволокой или эластичным кольцом). Вестибулярные, потому что их фиксируют с наружной видимой стороны зубов. Актуальны сегодня и самолигирующие брекет-системы, которые в своей конструкции уже предусматривают замковое крепление дуги.

Лечение на пластиночных аппаратах в Волгоградской области проводится по полису ОМС, а вот брекеты придется покупать самостоятельно.

Еще больше о брекетах читайте на сайте «Вечерний Волгоград.ру».

Читайте также:

День Никиты-пожарника: что запрещено делать 13 февраля

Как можно контролировать диабет 2 типа без лекарств

Волгоградцам рассказали, кто должен ремонтировать общедомовой счетчик

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях