Волгоградцам рассказали о вреде пальмового масла

Волгоградцам рассказали о вреде пальмового масла
У производителей молочных и кондитерских продуктов, а также хлебобулочных изделий особой популярностью пользуется пальмовое масло. Правда ли, что оно вредно для организма?

Популярность этого ингредиента у производителей объяснима его дешевизной. Также он придает продукции аппетитный вид и увеличивает его срок годности, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Главная проблема пальмового масла в температуре его плавления: она составляет выше температуры человеческого тела. Это приводит к тому, что жир оседает на стенках сосудов, что в итоге может со временем привести к смерти.

Врачи рассказали, кому вредно есть абрикосы

Поэтому в России вопрос об ограничении использования пальмового масла обсуждался на законодательном уровне. Однако речи о полном его запрете не было, депутаты Госдумы предложили увеличить НДС на пальмовое масло в два раза –  до 20%. Недавно соответствующий документ был принят в третьем чтении. Теперь ингредиент будет не таким дешевым, что понизит его популярность у производителей.

Читайте также:

Названы вред и польза молочных продуктов

Врачи рассказали, кому вредно есть арбузы

нет

Комментарии

Да,это правда, температура разогрева-плавления пальмового масла находится на отметке 41-42 градуса.Что это значит для тех продуктов где находится в составе пальмовое масло ?! При употреблении его человеком,оно просто застывает и шлакует не только кишечник но и весь организм человека,это конечно плохо.Люди болеют,....медики бьют тревогу, ростом онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях