Волгоградцам рассказали об электросамокатах и их безопасности

Волгоградцам рассказали об электросамокатах и их безопасности
После реставрации на Центральной набережной в Волгограде появилось много молодежи на электросамокатах. Насколько безопасен новый вид транспорта, читайте в нашем материале.

Из названия понятно, что техника работает на электричестве. Накапливать энергию ему помогает большая батарея, ее заряда хватает на несколько часов.

В отличие от других видов транспорта электросамокаты маневренные, компактные и скоростные.

Сегодня электросамокаты становятся популярны даже среди тех, кто никогда раньше не пробовал управлять транспортом. Минусом является только то, что в него нельзя положить тяжелый багаж и взять детей.

– В Европе электросамокат не прижился из‑за узких тротуаров, а вот у нас в ближайшие годы вполне может заменить велосипед, – говорит владелец проката Максим Волков. – Наши улицы, построенные по ГОСТам СССР, достаточно широки, чтобы человек на самокате спокойно маневрировал среди прохожих.

Что касается безопасности, то у электросамокатов есть хорошие тормоза, которые позволяют остановить транспорт за секунду. Элетросамокаты помогают поддерживать физическую форму.

– Самокат просто переносить, хранить дома или в офисе, брать с собой в путешествия на автомобиле, – цитирует слова эксперта «Вечерний Волгоград.ру». – В Волгограде зона катания в основном Ворошиловский и Центральный районы. Но есть смельчаки, которые гоняют со Спартановки по Продольной до центра.

Лучшим маршрутом для прогулки на самокате в Волгограде является набережная – улица Чуйкова – памятник Рокоссовскому – спуск к мосту через Волгу. Что касается проката, то час стоит от 250 рублей. Для оформления проката нужен паспорт.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях