Волгоградцам рассказали об опасности водопроводной воды

Волгоградцам рассказали об опасности водопроводной воды
Насколько опасно пить воду из-под крана, нам рассказали специалисты ресурсоснабжающей компании.

Житель Центрального района написал письмо в редакцию:

«Слышал, что после запуска новой водоочистной станции в Краснооктябрьском районе вода в пяти районах, в том числе Центральном, будет настолько чистая, что не потребует дополнительной очистки, что можно будет пить из-под крана. Так ли это?»

В водоснабжающей организации отметили, что во всех районах города подается чистая вода. 

«Воду очищают до качества питьевой на всех водоочистных сооружениях города. И за новыми, и за старыми сетями ведется плановый уход, все трубопроводы регулярно промываются под давлением, проводится профилактика», – рассказали в компании.

Вода, которая подается в городские сети, пригодна для питья, за этим ведется надзор со стороны водоканала и контролирующих органов. Однако вода проходит до крана не только по наружным трубам, но и по внутридомовым, которые обслуживаются управляющими компаниями. 

«УК не всегда выполняют требования в полном объеме. При современной политике управления МКД невозможно поддерживать внутридомовые трубы в хорошем состоянии», – рассказал  председатель Ассоциации советов многоквартирных домов Волгограда Александр Ошеров. 

В старых домах в перекрытиях между этажами остаются ржавые трубы, за которыми никто не ведет контроль.  Состояние воды в кране проверяют специалисты Роспотребнадзора только по частным заявлениям. 

Комментарии

И где про опасность сказано????

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях