Волгоградцам рассказали о 7 способах сэкономить при стирке белья

Волгоградцам рассказали семь способов сэкономить при стирке белья
Каждая хозяйка сталкивается с большим количеством стирки каждый день, особенно в семьях, где много маленьких детей. Известно, что стиральная машина – один из наиболее «прожорливых» бытовых приборов, она заставляет счетчик крутиться, и суммы в платежках растут. Но есть проверенные способы избежать лишних затрат и сберечь свои деньги.

Рассказываем, как сэкономить электричество при использовании стиральной машины.

Во-первых, стирать нужно только при полной загрузке или хотя бы заполнении на 70–80%. Когда мы «гоняем» машинку, заполненную наполовину или вообще с 1–2 вещами, тратится слишком много энергии, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Второй совет связан с составом бытовой химии.

– При покупке моющих средств обращайте внимание на состав: в порошке не должно быть хлорных и синтетических элементов, а фосфаты должны быть заменены на цеолиты, – делится опытом домохозяйка и химик по образованию Анастасия Можина. – Фосфаты не только опасны для природы, но и могут быть аллергенны.

Третья рекомендация – чисто психологическая.

– Важно немного умерить пыл и не стирать вещи после одной носки, – добавляет Анастасия.

Четвертый лайфхак подходит для семей с детьми. Загрязненное белье сначала нужно замочить с пятновыводителем, а затем использовать режим машинной стирки при температуре в 30 градусов. Так машина не перегреется и не будет затрачена лишняя энергия.

Пятый способ сэкономить – установить двухфазные счетчики и стирать по ночам. Шестая хитрость – стирать детское белье порошком без оптического отбеливателя. И наконец, седьмой секрет – постельное белье сначала нужно замачивать, а потом стирать.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях