Волгоградцам рассказали все о поколении альфа

Волгоградцам рассказали все о поколении альфа
Об особенностях этих людей читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

По мнению социолога Марка Маккриндла, это люди, которые родились после 2010 года. Самые младшие представители поколения альфа родятся только к 2025 году, пишет mccrindle.com.

Что их отличает от других людей

Во-первых, альфы смотрят на мир через экран. Современные дети в основной массе (90%) умеют пользоваться планшетом уже к двум годам. Они регистрируются в социальных сетях до того, как идут в школу, а печатать на клавиатуре учатся раньше, чем писать от руки, сообщает nytimes.com.

Для детей из поколения альфа технологии и социальные сети – неотъемлемая часть жизни.

Во-вторых, они создают контент, едва родившись. Аккаунт у ребенка сегодня может появиться раньше, чем малыш будет способен сам держать головку, а к моменту пользования соцсетями самостоятельно, у него уже будет внушительный архив фото, видео, постов.

Альфы привыкают быть перед камерами с рождения, и относятся к приватности намного проще, чем представители предыдущих поколений.

Современные дети очень рано становятся активными потребителями. Карманные деньги им выдают с четырехлетнего возраста (в крупных городах). При этом 26% детей тратят эти средства на то, что видят в рекламе. Даже если альфы не тратят деньги сами, они сильно влияют на своих родителей в вопросах покупок, а некоторые даже зарабатывают: ведут блог, делают на заказ слаймы.

Альфы привыкли к персонализации. Сегодня ленты в социальных сетях и реклама ориентированы на них, и того же представители этого поколения будут ждать от образования. Уже сейчас работники учебных заведений размышляют над тем, как создать образовательные программы индивидуальными. Традиционные формы обучения теряют свою актуальность, пишет ntinews.ru.

Люди из поколения альфа проводят больше времени с родителями. В таких семьях, как правило, не более двух детей, а их родителям под 30 лет и больше, поэтому к деторождению они относятся осознанно.

Современные родители проводят в три раза больше времени со своими детьми, чем 50 лет назад, и стремятся быть для них друзьями и наставниками. Обычно в таких семьях общие интересы, и, возможно, таким образом скоро уйдет проблема конфликта поколений.

Работы для альф пока не существует. Привычные нам профессии водителя, продавца, кассира и прочие скоро будут автоматизированы, сообщает fortune.com. Вскоре появятся новые профессии, но какие из них будут актуальны через 15 лет, пока неизвестно.

У нового поколения может появиться проблема с концентрацией, и им придется научиться очень быстро вычленять нужную информацию из большого потока и суметь отличать фейковые сведения от настоящих.

Считается, что альфы будут жить дольше, чем представители предыдущих поколений. Продолжительность жизни, по прогнозам ООН, к 2030 году вырастет до 77 лет, и эта тенденция сохранится.

Они будут более терпимыми к тем, кто от них отличаются. Это касается кадрового многообразия, национальности, пола, возраста, сексуальной ориентации, вероисповедания. Предположительно, альфы вырастут с осознанием того, что все люди разные, и в этом нет ничего особенного. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях