Волгоградцам советуют, как избежать нападения бродячей собаки

Волгоградцам советуют, как избежать нападения бродячей собаки
Если четко следовать инструкциям, то при встрече с агрессивным животным можно отделаться от него довольно легко. Как вести себя в случае нападения бродячей стаи или пса-одиночки, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Проблема бродячих и бешеных животных актуальна не только в городе-герое, но и по всей стране. По статистике, в течение года в России происходит несколько сотен нападений собак на человека. В это число, правда, входят и нападения животных, у которых есть хозяева, но сути это не меняет. Разъяренный питомец или бродячий пес одинаково опасны.

При нападении собак на человека чрезвычайно важно знать о верном поведении в этой ситуации. Если соблюдать рекомендации специалистов, то проблем в большинстве случаев удастся избежать. Естественно, что далеко не всегда у человека оказывается под рукой перцовый баллончик или ультразвуковой отпугиватель, которые в таких случаях незаменимы. Но и без этих средств самозащиты можно остаться целым и невредимым.

Самое главное, ни в коем случае не поддаваться панике, так как животные очень тонко чувствуют страх. Особенно это актуально, если вы столкнулись с целой стаей. Чем больше собак – тем решительнее они действуют и увереннее себя ощущают при поддержке сородичей.

Нельзя пытаться убежать, этим вы только ухудшите свое положение. Животное без особого труда все равно догонит вас и получит огромное преимущество для нападения сзади. Кроме того, собака – хищник, она воспринимает любой быстро перемещающийся объект как потенциальную добычу.

Не следует громко кричать. Напротив, можно попытаться усмирить животное тихим, но настойчивым голосом, в котором не должны проскальзывать нотки волнения и истерики. А громкий вопль собака может расценить, как агрессию. Будет только хуже.

Если вы заметили собаку или даже целую стаю, то следует постараться не обращать внимания, всем своим видом проявить полное равнодушие. И ни в коем случае нельзя смотреть собаке в глаза, она может расценить это как вызов.

Конечно, следует избегать, особенно в темное время суток, таких мест, где бродячие псы обитают наиболее часто, например, заброшенные стройки или гаражи. Если есть возможность, то правильнее всего зайти в помещение и переждать, если такой возможности нет, то можно найти какую-либо возвышенность, например, дерево или детскую горку.

Читайте также:

Волонтеры встали на защиту стаи бездомных собак на юге Волгограда

Волгоградка высказалась против отлова бродячих собак на юге города

Бездомные собаки не дают прохода жителям двора на севере Волгограда

Собаки растерзали останки убитого мужчины в Волгограде  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях