Волгоградцам возвращают переплаченные миллионы за тепло и воду

Муниципальная жилинспекция на сегодняшний день помогла вернуть волгоградцам 9 млн рублей, излишне уплаченных за коммунальные услуги. Об этом сообщила пресс-служба администрации Волгограда.

 С начала этого года специалистами муниципальной жилинспекции было проведено 875 внеплановых документарных проверок по обращениям горожан и органов власти. По итогам проверок, проведенных специалистами инспекции, потребителям были сделаны перерасчеты на сумму более 9 млн рублей.

С января по октябрь текущего года было рассмотрено около пяти тысяч обращений по вопросам платы за жилищно-коммунальные услуги. В результате проверок основные нарушения связаны с начислениями по оплате коммунальных услуг на общедомовые нужды, за отопление, а также с неправомерным начислением повышенных нормативов потребления для граждан, не установивших счетчики в квартирах. Традиционно в период отопительного сезона поступает огромное количество жалоб на большие цифры в платежных квитанциях за тепло. В ходе контрольных мероприятий были выявлены нарушения срока снятия показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии и проведения перерасчетов за предыдущий отопительный период.

Помимо этого, жители Волгограда часто жалуются на повышение платы за содержание жилья и ремонт общего имущества. По закону размер платы за эти услуги должны устанавливать собственники на общем собрании. С начала года специалисты муниципальной жилинспекции рассмотрели также много обращений от собственников комнат в общежитиях по вопросам начисления платы за электроэнергию. Во всех случаях неправомерного начисления специалисты жилинспекции выдали УК предписания произвести перерасчет.

Напоминаем: по вопросам оплаты за жилищно-коммунальные услуги можно обратиться на телефон горячей линии (8442) 39-70-15 во вторник с 09.00 до 11.00 и четверг с 15.00 до 17.00

Поделиться в соцсетях