Волгоградцев начали прививать от гриппа

Более 43 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс» для детей уже поступили в поликлиники Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска и Михайловки.

До конца года будут провакцинированы 788 тысяч жителей региона, из которых 208 тысяч — дети, будут провакцинированы до конца года. Любой желающий может сделать прививку в поликлинике по месту жительства. Массовая вакцинация взрослого населения начнется в конце сентября.

В комитете по здравоохранению Волгоградской области подчеркивают, что на территории региона планируется создать так называемую «иммунную прослойку», которая станет барьером для распространения инфекций. В 2015 году, как и в прививочной кампании 2014 года, продолжится бесплатная вакцинация детей, беременных женщин, взрослого населения из групп риска и тех категорий граждан, чья профессиональная деятельность предполагает высокую угрозу инфицирования гриппом.

По словам специалистов, в состав вакцины входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные ВОЗ для наступающего эпидемического сезона. Вакцина способствует формированию высокого уровня иммунитета, предупреждает развитие осложнений на 50%, смертельных исходов от гриппа на 60-70%.

Пока в регионе сохраняется неэпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ. На прошедшей неделе зарегистрировано 5389 случаев ОРВИ, лабораторно подтвержденных случаев гриппа не зарегистрировано.