Волгоградцев научили готовить дома капучино с нежной пенкой

Волгоградцев научили готовить дома капучино с нежной пенкой
Многие из нас ходят в кофейни именно из-за того, что дома нельзя приготовить кофе с молочной пенкой без дорогого оборудования. «МК в Волгограде» рассказал, как справиться с пенкой без капучинатора. Для этого достаточно обычного френч-пресса, который есть во многих домах.

Сам кофе можно сварить в турке так, как вы привыкли, а для приготовления пены нужно задействовать френч-пресс – специальный заварочный чайник, в котором готовят чай и кофе. Сначала молоко нужно подогреть в турке почти до кипения, затем аккуратно перелить во френч-пресс и начать двигать ручку вверх-вниз. Поток горячего пара вспенит молоко.

После этого можно вливать пенку в чашку с готовым кофе круговыми движениями. Так молоко не смешается с кофе, а пенка останется на поверхности, чтобы ее можно было собрать ложкой и ощутить неповторимый вкус капучино.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях