Волгоградцев оповестят о содержании вредных веществ в воздухе

В Центральном районе Волгограда в четверг, 9 февраля, установили автоматизированный стационарный пост наблюдений за состоянием атмосферного воздуха.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете природных ресурсов и экологии, оборудование в режиме реального времени позволяет следить за уровнем содержания в воздухе оксида и диоксида азота, оксида углерода, а также диоксида серы и сероводорода.

– Также пост оценит температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, направление и скорость ветра, – отметили в комитете.

Все поступающие данные обрабатывают и анализируют специалисты облкомприроды. Если экологи обнаружат в воздухе превышение содержания вредных веществ, они сразу оповестят об этом жителей. Уведомления также получат управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора, природоохранная прокуратура и администрация города.

Территориальная система наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на территории региона представлена 16 стационарными постами, из них девять действуют в Волгограде.

Отметим, 2017 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии. В январе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил составить перспективную программу действий по снижению негативного воздействия на окружающую среду во всех отраслях экономики.

Фото: Кирилл Брага.

Поделиться в соцсетях