Волгоградцев приглашают пройти опрос о городском транспорте

Опрос охватывает все стороны новой транспортной схемы волгоградской агломерации: от недавно открытых автобусных маршрутов до цен на электронные проездные билеты.

Результаты анкетирования будут анализировать специалисты, по итогам рассмотрения они разработают рекомендации для улучшения комплексной транспортной схемы.

В анкете нужно рассказать, какими маршрутами и насколько часто вы пользуетесь, между какими районами и пригородами вам нужно перемещаться и какой транспорт вы для этого используете.

– Волгоградцам также предлагается отметить, чем привлекателен для них муниципальный общественный транспорт: это может быть возможность безналичного расчета, безопасность, комфорт, удобное расписание, – поясняют в администрации областного центра. – Можно и рассказать, что не устраивает в работе того или иного вида транспорта: нарушение правил дорожного движения водителем, невежливый персонал, частые поломки или что-то иное.

Комплексная транспортная схема основана на взаимодействии опорных и вспомогательных маршрутов: первые курсируют по основным транспортным артериям, таким как продольные магистрали и проспект Жукова, вторые подвозят пассажиров к этим дорогам из пригородов, удаленных поселков и спальных районов. За последние три года главное автобусное предприятие Волгограда обновило парк на 80%. Была введена транспортная карта, недавно появилась возможность оплаты проезда с помощью PayPass. Открытие новых автобусных маршрутов в 2017 году разгрузило основные магистрали Волгограда и сделало городской транспорт более комфортным. Восстановление дорог, выход на них современных автобусов – элементы системной работы по формированию комфортной городской среды, реализуемой в Волгограде третий год в рамках долгосрочной концепции развития региона.

Опрос можно пройти здесь.

Читайте еще по теме:

В Волгограде электробус поехал по троллейбусному маршруту №10

Какие автобусы заменят маршрутки в Волгограде – список

Комментарии

Живу на М Горького . Транспорт ездит отвратительно утром не уедиш , вечером с работы не приедишь. Раньше были автобусы ,а сейчас маршрутам, а только отних оставили все 3 автобуса на такой посёлок и последний рейс с города 8 ну может повезёт будет 8-30 а как добираться проблема с транспортом я считаю у нас на посёлке плохая
Недовольна работой транспорта по выезду из речпорта летом. Убрали 100 маршрутку, а что взамен?Несчастным пожилым дачникам приходится подниматься вверх до проспекта с тяжелым грузом, чтобы пересесть на троллейбус.
Убрали транспорт (маршрутку 10а) с ул. Таращанцев, а взамен ничего! Хотя бы автобусы малой вместимости пустили!
Живу на ул.Пархоменко 31 это 16 этажка, доехать можно только на марщрутке № 52 или № 50, раньше по ул.Пархоменко ходил автобус № 21 и было очень удобно, но его взяли и отменили он теперь ходит по ул Невской и с остановки автобуса и так же троллейбуса идти долековато.
тоже мне анкетирование! просят указать электронный адрес. может еще ФИО, адрес и паспортные данные вам надо? анкетирование должно быть анонимным!!!
Почему в автобусе 98 нет кондуктора? Мне с больными ногами очень неудобно во время движения мотаться по автобусу для оплаты проезда. Почему водитель открывает только среднюю дверь? Мне инвалиду удобнее войти в первую дверь, чтобы сразу оплатить проезд и успеть сесть на место, предназначенное для инвалидов, пока на него не плюхнулся молодой здоровый лоб. Автобусы и троллейбусы очень часто останавливаются далеко от бордюра, тем самым затрудняя посадку и высадку пассажиров с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детьми. Такую картину можно наблюдать даже на остановке не занятой другими транспортными средствами.

Добавить комментарий