Волгоградцев пригласили на электрический трон

  • Волгоградцев пригласили на электрический трон
  • Волгоградцев пригласили на электрический трон
  • Волгоградцев пригласили на электрический трон
В Волгограде прошел фестиваль #Вместеярче, цель которого – напомнить о правилах энергосбережения и безопасном использовании электроприборов.

На площадке возле интерактивного музея истории в пойме реки Царицы работали две детские зоны, малыши и подростки участовали в викторинах и конкурсах, победители получали подарки.

Не обошли вниманием организаторы фестиваля и родителей. Для них придумана самая главная «фишка» фестиваля – необычный арт-объект «Электрический трон».

За право посидеть на нем и зарядиться энергией предлагалось побороться. Испытать на себе светодиодные разряды позитивного электричества, которые, как говорят организаторы, поднимают настроение, смогли финалисты викторин и конкурсов.

– Я считаю, что ребенка аккуратному, внимательному отношению к электричеству и электроприборам надо учить с самого раннего детства, – считает Татьяна Фомина, которая пришла с 3-летней дочерью Катей. – Рассказываю дочке всегда, что электричество – это опасно, с ним шутки плохи. И такие мероприятия важны для взрослых и детей.

– У малышей все откладывается в памяти, и когда будет нужно, эта информация поможет правильно сориентироваться, – говорят Александр и Юлия Печаповы, родители 4-летнего сына Платона. – На фестивале мы слушали конкурсные вопросы и проверяли себя, это хороший урок!

– Здесь весело, красиво, мы разукрашивали футболки, нам напомнили, что с электричеством надо быть внимательными и всегда думать, что может произойти, – рассуждают 8-летняя Яна и 6-летняя Кристина.  

Многих участников мероприятия привлекло интерактивное действо по типу популярной игры «Мафия» – «Поймай энерговора», а по итогам фестиваля организаторы даже создали спецподразделение из успешно прошедших все конкурсы – «Отряд за честный киловатт».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях