Волгоградцев призвали закрыть канализационные люки и спасти детей

Волгоградцев призвали закрыть канализационные люки и спасти детей
19 февраля в Волгограде стартовала акция, в рамках которой можно сообщить об открытом люке в любом районе города.

В Волгограде было объявлено о начале акции «Закрой люк – спаси ребенка!». Проблема открытых люков актуальна для многих городов России и мира, говорят организаторы акции, и Волгограду повезло, что в последние годы у нас не было случаев падений детей в канализацию со смертельным исходом. К сожалению, многие пункты сдачи металла продолжают принимать крышки люков у граждан, стимулируя тем самым воровство и появление в городах опасных объектов. Проблему усугубляет то, что далеко не все коммунальные компании могут себе позволить в короткие сроки закупить новые крышки.

Всего в нашем городе около ста тысяч люков, 56 157 из них состоят на балансе двух концессионных организаций, которые занимаются водо- и теплоснабжением горожан, а прочие числятся за другими муниципальными компаниями.

– Самое сложное, когда обнаружен открытый люк, – найти его владельцев, – рассказали «Волгоградской правде» инициаторы акции. – Эту работу мы берем на себя, волгоградцам остается только сообщить нам о проблеме.

Сообщить об открытом люке можно по номеру 60-66-00 (добавочный 3), этот телефон доступен круглосуточно. Кроме того, можно звонить по номеру 99-67-96. Еще один способ оставить информацию об опасных объектах – выложить запись о люке с точным адресом его нахождения в любую социальную сеть с хештегом #Закроем_люки_Волгоград.

Комментарии

Пожалуйста уточните сроки проведения акции, а то как-бы не переборщить.
Валерий, акция бессрочная, уточнили в пресс-службе компании.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях