Волгоградка сдала в полицию «Маузер» отца и получила 5 тысяч рублей

Волгоградка за 5 тысяч рублей сдала в полицию маузер отца
Деньги можно получить не только за добровольную сдачу, но и за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки.

ГУ МВД по региону напоминает, что с 2013 года в Волгоградской области осуществляются выплаты гражданам, добровольно сдавшим в органы внутренних дел оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества.

Вознаграждение также предусмотрено лицам, которые сообщат достоверные сведения о незаконном хранении оружия или обнаружении предметов вооружения времен Великой Отечественной войны.

С начала 2020 года уже выдано 5 заключений для предоставления в региональный комитет по делам национальностей и казачества для осуществления выплат.

Так, жительница областного центра сдала в отдел полиции пистолет модели Маузера, а также 6 патронов от браунинга. Оружие она обнаружила в гараже покойного отца. За добровольную сдачу предметов вооружения волгоградка получила вознаграждение – 5 тысяч рублей.

Напомним, согласно постановлению губернатора Волгоградской области от 24.05.2013 № 481, за сдачу огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом (боевое, служебное и спортивное) предусмотрено вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

За гладкоствольное оружие, в том числе обрезы, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, выплачивают 2 тысячи рублей, а за гранаты – 1 тысячу рублей.

Сообщившему о незаконном хранении оружия и боеприпасов полагается выплата в размере 50% вознаграждения, установленного за добровольную сдачу соответствующего предмета вооружения.

Столько же можно получить за сдачу боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ и устройств времен ВОВ. За предоставление достоверной информации об их местонахождении положено 20% от установленного размера вознаграждения.

Сдать оружие можно в отделы полиции или подразделения Росгвардии. При добровольной сдаче предметов вооружения гражданин освобождается от уголовной ответственности по статье 222 УК РФ.

Отметим, за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрено наказание вплоть до четырех лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях