Волгоградцев призывают не верить фирмам, предлагающим пересчитать пенсию

Волгоградцев призывают не верить фирмам, предлагающим пересчитать пенсию
В последнее время в регионе активизировались компании, которые предлагают пенсионерам за плату оформить заявление на перерасчет пенсии.

Как рассказывают в пресс-службе регионального ПФР, специалисты стали получать заявления от пенсионеров, с требованием произвести перерасчет пенсии. Волгоградцы убеждены, что при назначении выплаты были допущены ошибки.

 – Как правило, за составление подобных заявлений граждане платят юридическим фирмам немалые деньги, – рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда. – Потом эти заявления направляются в Пенсионный фонд России, а граждане, введенные в заблуждение, не подозревают, что перерасчет пенсии производится при условии, что гражданин имеет на это право в соответствии с федеральным законодательством, абсолютно бесплатно при обращении человека в ПФР или МФЦ.

Однако пенсионеров просят помнить, что они всегда могут обратиться в местное отделение, где им бесплатно ответят на все вопросы о пенсии или прочих вылатах. Кроме того, произвести перерасчет пенсии могут только в ПФР. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях