Волгоградцев просят оказать помощь беженцам с Украины

«Уже порядка 2 тысяч беженцев с юго-востока Украины размещено в Волгоградской области, и этот поток продолжает расти. Люди прибывают непосредственно из зоны боевых действий - они оказались в тяжелейшей ситуации, нуждаются и в психологической помощи, и в материальной поддержке. Многие потеряли и родной кров, и своих близких», - сказал Андрей Бочаров на заседании правительства региона, где обсуждалась сложившаяся ситуация. Пока часть беженцев проживает на областных турбазах, другие размещены в семьях, многих приютили родственники или знакомые. Как было отмечено, сегодня средства для экстренного реагирования изыскиваются из областного резервного фонда. Однако, учитывая то, что число пострадавших увеличивается с каждым днем, социальные службы региона будут признательны за любое содействие со стороны общественных организаций.

К решению проблемы уже подключился волгоградский штаб Общероссийского народного фронта – на своем внеочередном заседании активисты приняли обращение к предпринимателям, организациям, бизнес-структурам и ко всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим от карательной операции на юго-востоке Украины. Волгоградский ОНФ надеется, что, в первую очередь, активность проявят профсоюзные ячейки крупных предприятий, а также трудовые коллективы – им предлагается перечислить на благотворительный счет свой однодневный заработок.

Первым на призыв «фронтовиков» откликнулся губернатор – 23 июня в Фонд социальной поддержки населения средства своего однодневного заработка перечислили глава региона Андрей Бочаров и руководство областного правительства.

Присоединиться к оказанию помощи могут и все желающие волгоградцы – деньги для беженцев принимаются банковским переводом или наличными в любом отделении Сбербанка без комиссии по следующим реквизитам:

Получатель: ВОБФСПН

Банковские реквизиты:

ИНН 3444066961, КПП 344401001

р/с 40703810311000100039

в Отделении №8621 Сбербанка России г.Волгоград

к/с 30101810100000000647 БИК 041806647

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на организацию помощи беженцам из Украины. БЕЗ НДС»

Также жители региона могут отправить СМС с мобильного телефона со словом ВОЛГОГРАД на номер 7878. Со счета мобильного телефона будет списано 50 рублей, которые зачисляются на специальный благотворительный счет. Количество СМС не ограничено. Услуга доступна для абонентов «Билайн», «МТС», «Мегафон» и «Ростелеком» по всей России.

Добавим, что хорошей формой поддержки беженцев с Украины является их временный прием в семьях. Сегодня уже порядка 100 волгоградцев изъявили желание приютить пострадавших. Если вы тоже хотите помочь украинцам с временным размещением, обращайтесь на горячую линию 8-800-2000-122 или в областное министерство соцзащиты по номеру (8442)30-80-33.