Волгоградцев спросят, каким они хотят видеть восстановленный дендрарий

Волгоградцев спросят, каким они хотят видеть восстановленный дендрарий
Подготовительная работа по восстановлению дендрария в Советском районе стартовала в Волгограде.

Проект планировки и межевания территории был разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным научным центром агроэкологии РАН. Теперь он вынесен на общественное обсуждение. Если волгоградцы его одобрят, то заброшенная территория с сухостоем будет возрождена. На ее месте появится новый парк с тематическими участками, оранжереей, прогулочными аллеями и фонтанами.

По проекту, территория будет разделена на три зоны: административную, научно-экспериментальную, экспозиционную. Все площадки будут обеспечены необходимыми коммунальными сетями: водопроводом, дождевой канализацией и электроснабжением, линиями наружного освещения.

Познакомиться с градостроительной документацией дендропарка волгоградцы могут с 15 февраля по 16 марта 2020 года на официальном сайте администрации Волгограда.

Отметим, комплексная работа по созданию и благоустройству общественных пространств ведется в Волгограде в течение нескольких лет. Всего с 2015 года власти города и региона благоустроили более 40 парков и обновили 179 дворов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях