Волгоградцев восхитили «Огни осени»

Волгоградцев восхитили «Огни осени»
Фестиваль с одноименным названием проходит в Волгограде уже в десятый раз. Его участниками стали представители Волгограда, Волжского, Пятигорска, Воронежа, Ростова-на-Дону. В парке Победы зрители увидели сегодня 25 номеров, включая показательные.

«Огни осени» в Волгограде очень популярны и всегда привлекают множество зрителей. 

– В других южных регионах также проводятся «огненные» фестивали. Где-то — масштабнее, чем у нас, где-то скромнее. Но везде общий уровень участников растет из года в год, что, несомненно, только украшает выступления, – говорит один из организаторов мероприятия Константин Кудинов. 

На этот раз файерщики выступали в трех номинациях: «Соло», «Дуэт», «Коллектив». Строгую оценку давало компетентное жюри и, конечно, зрители. В парке Победы собралось немало народа. Многие пришли семьями. Самые маленькие наблюдали за происходящим из коляски или сидя на папиных плечах.

Впрочем, и на площадку тоже выходили семьями. Например, Вячеслав Гранкин из Пятигорска выступил с супругой и дочкой, которой только 4,5 годика. Любовь четы, по словам Вячеслава, возникла «из огня»: девушка сначала пришла посмотреть на файерщиков, потом попробовала сама – получается, ну а дальше... свадьба, рождение малышки.

Выступление с огнем – занятие для упорных смельчаков. Инструментов очень много. В каждом свой набор элементов. Самый сложный невозможно определить. Но начать тренироваться нужно не с опасным огнем, а... с носками. Именно так поступают многие файерщики. Достаточно положить внутрь кулечек с гречневой крупой и начать крутить. А когда уже появится определенное мастерство, тогда можно переходить на более сложную ступень. Правда, прежде нужно изучить технику безопасности – она превыше всего в освоении «пламенного» искусства. И, конечно, надо помнить: работать с огнем можно с 18 лет или при разрешении родителей – с 16. Опасность может подстерегать на каждом шагу. 

– Однажды я бризовал, то есть выдувал огонь изо рта, – мне в лицо резко дунул ветер, хотя до этого была тишина. Хорошо, что не загорелся, – вспоминает волжанин Владислав Хитров. – Кроме фаербризинга, также популярны и элементы вращений – «бабочка», когда создается ощущение взмаха крыльев, и «лепестки», когда огненный шлейф оставляет после себя рисунок цветка. 

– Самый большой страх испытываешь, когда поджигается реквизит, – делится еще одна участница фестиваля волгоградка Елена Гринь. – Ты видишь, как он полыхает, и тебе с ним надо выступать перед зрителями. Потом просто вливаешься в процесс, и все. База быстро отрабатывается, а продвинутые уровни требуют больших усилий, подготовки и... «избиения» самого себя. Когда крутишь, реквизит попадает и по телу, и по голове, но без этого никуда. Во время выступления мы показываем всем, что огонь – это не только опасность, но и яркое интересное шоу, если все элементы правильно отработаны.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях