Волгоградцы 30 раз вывели полицию на след наркодилеров

За время первого этапа антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» жители Волгоградской области оставили стражам порядка 75 сообщений. Половина из них – о фактах незаконного оборота наркотиков.

Первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» проходил в Волгоградской области с 13 по 24 марта 2017 года. За это время от жителей региона на горячую линию поступило 75 сообщений.

– По каждому обращению была проведена проверка, – сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области. – Свое подтверждение нашли 30 сообщений волгоградцев.

В это же время граждане, которые нуждаются в лечении от наркомании и соответствующей реабилитации, смогли получить необходимую помощь и поддержку от специалистов медицинских учреждений и социальных служб.

За время акции полицейские выявили 78 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 54 из которых связаны с дилерством, 22 – с незаконным хранением и одно – с противозаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта. В это же время стражи порядка обнаружили один наркопритон, изъяли 10 кг «синтетики» и более 6 кг «травки».

В результате 300 рейдов в места массового отдыха молодежи полицейские привлекли к административной ответственности за потребление «наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» 34 человека.

– Руководство Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области выражает благодарность участникам акции и жителям Волгоградской области за их гражданскую позицию и помощь в борьбе с наркоугрозой, – обратились стражи порядка к жителям региона.

Фото: oncc.ru