Волгоградцы борются за звание «Семьи года – 2016»

Стартовало народное онлайн-голосование за семью – участницу всероссийского конкурса «Семья года – 2016», читатели «Волгоградской правды.ру» также могут поддержать своих земляков

Две семьи из Волгоградской области поборются за звание «Семьи года – 2016» в номинации «Народная симпатия».

В своем презентационном ролике молодая семья Мельниковых из Урюпинска показала, как проводит досуг, а члены семьи со стажем – Татьяна и Вячеслав Пугаевы из Камышина – рассказали о традициях дома.

Одна из них – воспитание детей в православной вере, все браки в семье являются венчанными.

Читатели «Волгоградской правды.ру» могут поддержать земляков на портале «Я – Родитель». Голосование продлится месяц, 20 ноября будет определен лидер, получивший наибольшее количество голосов россиян – он станет победителем в специальной номинации «Народная симпатия».

Торжественная церемония подведения итогов конкурса и награждения победителей пройдет в Москве 22 ноября 2016 года.

Всего в конкурсе принимают участие пять волгоградских семей: Пугаевы из Камышина, Кузмины из Кировского района Волгограда, Штепо из Калачевского района, Мельниковы из Урюпинска, а также Мелешковы из Дзержинского района областного центра. Все они стали победителями регионального отборочного этапа в номинациях: «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России», «Сельская семья», «Молодая семья», а также «Многодетная семья».

Поддержка материнства и детства, укрепление семейных ценностей – это один из главных приоритетов в работе команды губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Это направление остается одним из ключевых в долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. На сегодняшний день на территории региона зарегистрированы 24,7 тысячи многодетных семей, в которых воспитываются свыше 81,9 тысячи детей, что на 1,4 тысячи семей и на 5,2 тысячи детей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.