Волгоградцы дали оценку ситуации на дорогах во время снегопада

  • Волгоградцы дали оценку ситуации на дорогах во время снегопада
  • Волгоградцы дали оценку ситуации на дорогах во время снегопада
  • Волгоградцы дали оценку ситуации на дорогах во время снегопада
В Волгограде дорожным и коммунальным службам удалось предотвратить чрезвычайную ситуацию, которая могла возникнуть из-за снегопада, обрушившегося на регион в понедельник, 12 декабря. Корреспондент ИД «Волгоградская правда» прошелся по улицам областной столицы, чтобы выяснить мнение жителей о работе специализированных организаций

– Если проводить параллели, как была организована работа раньше и как сейчас, то могу искренне сказать – небо и земля, – отметила волгоградка Светлана Чекельдина. – Даже остановки и дворы расчищены.

Местная жительница Александра Камынина призналась, что вчера из-за ДТП на проспекте Жукова ей пришлось стоять в пробке. Несмотря на это, женщина считает, что такого транспортного коллапса, как раньше, в городе не наблюдается.

– Видимо, в этом году власти лучше подготовились к зиме, – сказала Александра Камынина.

– Я особой разницы не заметил, – поясняет Алексей Топоров. – У нас как снег выпадет, так пиши пропало. Я вчера вечером из центра до Волжского добирался на машине больше двух часов. Да, был самый час пик, но никаких аварий не было, а скорость движения была минимальной. Может, соответствующие службы и старались, но если снег идет, то тут никакое старание не поможет – такая у нас транспортная схема, что пробок не избежать в любом случае.

Напомним, вчера в Волгограде выпала почти половина месячной нормы осадков. На расчистку магистралей вышли почти 80 единиц спецтехники. Впервые за долгие годы у водителей не было существенных претензий к дорожникам.

Поделиться в соцсетях