Волгоградцы делятся впечатлениями от сочинской Паралимпиады

  • группа болельщиков перед поездкой в Сочи на Паралимпиаду
  • Волгоградцы болеют на Паралимпиаде в Сочи
  • скориков
Еще не улеглись эмоции после триумфа российских олимпийцев, как вновь на переднем плане оказались спортивные новости из Сочи. Паралимпиада – в центре внимания всех россиян, а одна из самых многочисленных делегаций прибыла из Волгоградской области, чтобы поболеть за наших спортсменов. При поддержке регионального правительства путевки на Паралимпийские игры с бесплатным переездом и проживанием получили около 1700 жителей нашего региона.


В составе делегации – активисты общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры, а также спортсмены и тренеры.

«На Паралимпиаду поехали не только жители Волгограда, но и Жирновского, Палласовского, Еланского и других районов области. Делегация от нашего региона стала одной из самых многочисленных в Сочи», – рассказал губернатор Сергей Боженов. Он сообщил, что средства на оплату переезда и проживания были изысканы из внебюджетных источников, а все оргвопросы – с переездом, проживанием, билетами на соревнования – помогло решить правительство региона. Билеты для волгоградских инвалидов приобретены практически на все основные соревнования Игр, а отправка в Сочи организована несколькими рейсами – автобусы курсируют в течение уже недели. Только на одной церемонии открытия побывали 500 человек.

– Для многих волгоградцев побывать на паралимпийских соревнованиях, увидеть своими глазами столицу зимних Игр – это большое событие, заряд позитивных эмоций, новые впечатления, стимул двигаться вперед и чувствовать себя на равных с другими, быть частью общества, – подчеркнул глава региона.

Участники нашей делегации добрались до места на комфортабельных автобусах, расположились в гостиничном комплексе «Александровский сад», находящемся в 15 минутах ходьбы от Олимпийского парка. Номера удобные, с питанием и передвижением также проблем нет. Кстати, и до моря от гостиничных номеров рукой подать. Самые смелые даже успели окунуться в волнах Черного моря. Побывать на зимней Олимпиаде и искупаться в море – такое можно будет сказать только после Сочи-2014! Море, пальмы и хоккей!

– Я с детства активно занимался спортом и сейчас остаюсь верным его поклонником, – говорит волгоградский юрист Дмитрий Поваляхин. – На время Олимпиады по роду службы отлучиться из города возможности не было. Однако на Паралимпийские игры удалось вырваться, и я безумно рад посетить этот грандиозный праздник спорта. Я впечатлен профессиональной организацией проведения Игр, способами и скоростью доставки болельщиков и спортсменов к местам проведения соревнований.

Инженер из Волгограда Олег Скориков утверждает, что для него Паралимпиада значит больше, чем Олимпийские игры.

– Достижения людей с ограниченными возможностями меня впечатляют сильнее, – говорит Олег. – Восхищение вызывает их стремление жить. И такие люди показывают всем нам, что такое целеустремленность. Я ждал именно Паралимпиаду, чтобы увидеть ее своими глазами. Обычные Игры с удовольствием посмотрел по телевизору. Счастлив, что увидел этот праздник спорта и мужества. Особенно сильное впечатление произвело на всех болельщиков, как много сделано в Сочи организаторами для создания безбарьерной среды: буквально все подчинено тому, чтобы колясочникам было удобно передвигаться. Почти весь общественный транспорт оборудован подъемниками – к этому надо стремиться всем городам. Но больше всего понравилась в Сочи открытая, душевная обстановка.

Поделиться в соцсетях