Волгоградцы: «Еще несколько лет назад Нулевая Продольная была только в мечтах»

Волгоградцы: «Еще несколько лет назад Нулевая Продольная была только в мечтах»
В среду, 21 декабря, в Волгограде открыли для движения Нулевую Продольную автомагистраль, которую также называют рокадной дорогой. Горожане рассказали, что для них значит открытие «нулевки».

Лев Алферов, почетный строитель РФ, член общественного совета при комитете строительства Волгоградской области:

– Кто, как не строители, умеет делать подарки: весомые, зримые, великолепные. Недавно мы радовались тоннелю на Тулака, ремонту Самарского и Комсомольского путепроводов, буквально вчера в продолжении моста через Волгу заработал мостовой переход через Ахтубу. А ведь еще недавно мы даже мечтать не могли о таких результатах! Важно, чтобы взаимодействие Федерации и региона продолжалось на таком же высоком уровне, – и тогда нас ожидают новые победы, в этом я убежден. Кроме того, вместе с основными магистралями в порядок приводятся и другие территории. Обратите внимание, какими мощными темпами развивается комплексная застройка. При этом комфортность жилья определяет и состояние дорог: какой бы хорошей ни была квартира, если гражданин выйдет и увидит ямы и выбоины на улице – общий уровень комфорта будет значительно ниже. Конечно, решение инфраструктурных задач во многом зависит от организации работы власти, и мы в этом вопросе движемся в верном направлении. Губернатор Андрей Бочаров видит проблемы и подходит к их решению системно, комплексно, он мыслит на перспективу.

Владимир Юров, велолюбитель:

– Дорожное покрытие на Нулевой Продольной магистрали отличное. Обычно на дорогах движение для велосипедистов затруднено из-за интенсивных транспортных потоков, которые не оставляют нам места на проезжей части. Здесь же – комфортная велодорожка, высокое качество покрытия. Мы обратили внимание, что даже после снегопада и дождя дорога остается в меру влажной, что позволяет нам не забрызгаться.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях