Волгоградцы готовы терпеть пробки ради дорожного будущего

Жители города-миллионника согласны мириться с трудностями, которые связаны с процессом ремонта и строительства магистралей. К такому выводу пришли авторы исследования социального самочувствия волгоградцев в условиях ремонта дорог.


Это исследование стало совместной работой представителей Регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) и общественной организации «Молодая гвардия Единой России», которые проанализировали настроения волгоградцев в разгар дорожных работ по нескольким критериям. О полученных результатах специалисты рассказали на пресс-конференции.

– Последние годы проблема ремонта дорог в регионе держалась на первом месте в рейтинге задач, требующих первоочередного решения, – отметил заместитель директора Регионального информационно-аналитического центра Александр Гудошников. – Долгое время в дорожной сфере отсутствовал порядок. Конкурсы, которые проводились по закрытым схемам с использованием различных махинаций, выигрывали полукриминальные фирмы, вытеснявшие более крупных федеральных подрядчиков. Эта система начала меняться с приходом губернатора Андрея Бочарова. В регионе стартовала кампания по наведению порядка.

В настоящее время развернут ремонт основных магистралей Волгограда, вышло на финишную прямую строительство развязки на Тулака, началась реконструкция аварийного Комсомольского путепровода, которая откладывалась последние годы. Понятно, что в данной ситуации не избежать пробок и различных затруднений, связанных с объездом отдельных участков.

Но, как утверждают авторы исследования, волгоградцев эти трудности не пугают. Из 1200 опрошенных граждан более 60% считают, что ситуация с дорогами стала улучшаться с приходом к власти нового губернатора. При этом полностью удовлетворены ходом решения дорожных проблем 18,7 % граждан, еще 17 % недовольны. Самыми активными в дорожной тематике являются волгоградцы в возрасте от 20 до 50 лет, которым как раз и приходится больше всего пользоваться транспортом и магистралями.

– Исследование позволило установить положительную динамику, – рассказал координатор ВОО «Молодая гвардия Единой России» по ЮФО и КФО Владимир Цветков. – Жители Волгограда и области готовы терпеть определенные затруднения, возникающие из-за дорожных работ. Отрицательные ответы, конечно, тоже были, но положительных значительно больше.

DNG