Волгоградцы готовятся к Большому этнографическому диктанту

Волгоградцы готовятся к Большому этнографическому диктанту
Жители Волгоградской области вместе со всей Россией 3 ноября примут участие в Большом этнографическом диктанте. В нашем регионе он будет проводиться на 17 площадках.

Их список и адреса уже опубликованы на сайте проекта «Большой этнографический диктант». Среди них образовательные учреждения Камышина, Жирновска, Михайловки, колледжи и вузы Волгограда, ряд библиотек, включая областную библиотеку им. Горького, а также областную общественную организацию «Дом Дружбы».

– Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, знаний о народах, проживающих в России, – рассказывает Наталья Козичук, завсектором межкультурных коммуникаций областной библиотеки им. Горького, – в диктанте будет 30 вопросов. Участники получат одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые будут состоять из двух частей: федеральных и региональных вопросов. За выполнение всех заданий можно набрать 100 баллов максимум. Начало диктанта в 10.00. Но приходите пораньше, для участия необходимо получить регистрационный бланк. Начало работы регистрационной площадки в 9.00.

Все желающие могут стать участниками диктанта и показать свои знания об основополагающих государственных документах по национальной политике, о языках, традициях, материальной культуре, кухне народов многонациональной России, ведь в нашей стране проживают представители 193 народностей.

В прошлом году диктант написали около 90 тысяч человек на 800 площадках России от Владивостока до Калининграда, а также в Турции и Швейцарии, в Волгограде – более 400 человек. Более подробную информацию можно найти также на сайте Федерального агентства по делам национальностей, в группах «Большой этнографический диктант» в соцсетях и на официальном сайте акции.

Читайте также:

Волгоградцы написали этнографический диктант

Справочно:

В 2016 году Большой этнографический диктант написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч – онлайн. Самым молодым участником диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим – 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях