Волгоградцы хотят увидеть в пойме Царицы больше спортплощадок и беседки

Волгоградцы хотят увидеть в пойме Царицы больше спортплощадок и беседки
Почти 60 тысяч волгоградцев приняли участие в масленичных гуляньях. Центром народного праздника стала благоустроенная пойма реки Царицы. Территория под Астраханским мостом очень полюбилась горожанам, жители уже вовсю строят планы на дальнейшее преображение площадки.

Волгоградцы провожали зиму с размахом. С 12 до 17 часов гостей праздника развлекали интерактивной программой с веселыми конкурсами, забавами, песнями и плясками местных творческих коллективов. Для детей разработали отдельную программу с подвижными играми.

На свежем воздухе хорошо нагуливается аппетит, поэтому всех желающих угощали блинами с медом и горячим чаем из настоящего русского самовара.

Кульминацией масленичного шоу стало сжигание гигантского чучела зимы. 13-метровая фигура сгорела быстро, но эффектно.  

Волгоградцам нравится проводить время в благоустроенной пойме Царицы. Территорию оформили в 2017 году, одновременно с открытием здесь интерактивного музея.

Новое общественное пространство сразу полюбилось местным жителям. Просторная, хорошо благоустроенная зона очень удобна для проведения широких народных гуляний.

- Нам тут очень нравится, мы приезжаем всей семьей из Дзержинского района сюда, - делится впечатлением Елена Луговая. – У меня две дочки – во 2-м и 6-м классе, и они всегда просятся именно в пойму, им здесь нравится качели, лесенки. В этом парке они всегда находят компанию: людей много, территория стала новым центром семейного досуга. Летом старшая катается на велосипеде.

Пойма – место еще и очень модное среди молодежи. Старшеклассники и студенты часто устраивают здесь фотосеты, занимаются спортом на открытой площадке, а по вечерам здесь много влюбленных парочек. Атмосфера располагает к романтике: в темное время суток территория освещается оригинальными светильниками, подсвечивается Астраханский мост.

- Раньше мы так в горсаду гуляли, или в парке Дружбы, - рассказывает Олеся, студентка 3 курса. – Но сейчас пойма – хитовое место, очень атмосферное, есть свой стиль у парка. Классно здесь отметили день города в сентябре: в пойме оформили нечто вроде пленэра, все могли рисовать пейзажи с натуры. Я сама не художник, он задумка понравилась. Видела, что так часто делают в Москве, а теперь и у нас приживается такое.

Сквер рядом с музеем «Россия.Моя история» - только первый этап большого проекта благоустройства поймы. Скоро здесь оборудуют тюбинговый склон для всесезонного катания, ледовый каток, продолжат озеленение.

Рабочие спешат с обустройством территории, а молодежь подкидывает свои идеи для организации поймы.

- Хорошо было бы устроить в пойме площадку для ворк-аута, всесезонного, - считает Антон Мельников. – Мы с друзьями ходим в крытые залы, но на свежем воздухе заниматься всегда полезнее. Популярности у поймы тогда точно прибавится.

Юлия Донскова с нетерпением ждет лета, чтобы гулять по парку с друзьями.

- Знаете, до того, как тут появился парк, мы с друзьями слонялись по торгушке в свободное время, - признается девушка. – Но прошлым летом открыли для себя пойму. Мне нравится, что тут есть место всем: и велосипедистам, и тем, кто просто хочет посидеть на лавочке перекусить, например. Для детей свои тоже есть развлечения.  

Свои предложения по благоустройству есть и волгоградцев старшего поколения. Алексей Павлович из Советского района хотел бы видеть в пойме беседки с навесом.

- Можно будет играть в шашки даже в солнцепек, - считает мужчина. – Или книгу спокойно почитать. Летом ездил к сыну в Москве, так там в каждом парке по выходным разные мастер-классы устраивают: то по плетению из лозы, то йоге учат, то чайным церемониям. Почему бы и нам не позаимствовать идею? А вообще, сердце радуется, что заброшенную пойму в порядок привели. Жалко было смотреть, сколько земли пропадает.

 Напомним, в 2017 году на территории ранее заброшенной поймы открылся интерактивный музей. Это стало отправной точкой развития зеленой зоны.

Обновленная пойма – только часть масштабного губернаторского проекта по благоустройству общественных пространств и дворов. Обновление территорий с 2014 года охватило не только город-герой, но и районы области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях