Волгоградцы и в самоизоляции наслаждаются последним днем весны

  • Волгоградцы и в самоизоляции наслаждаются последним днем весны
  • Волгоградцы и в самоизоляции наслаждаются последним днем весны
  • Волгоградцы и в самоизоляции наслаждаются последним днем весны
Вот и наступил последний день весны – рубежный в длительном режиме самоизоляции, который почти все волгоградцы стойко переносили в течение двух месяцев. Однако обстановка с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается напряженной, и руководству области пришлось продлить его еще на 16 дней. Важно, что усиления режима самоизоляции не произошло. Однако ношение масок и перчаток в общественных местах остается обязательным для всех.

Уходящая весна в этом году удивила крайне непостоянной погодой. Частые ветры и дожди в пасмурные дни сменялись теплой солнечной погодой. Казалось, что лето и осень то и дело чередуются этой необычной весной.

А завтра – уже лето. Синоптики прогнозируют, что оно будет жарким, с температурой воздуха выше нормы. Волгоградцы уже соскучились по нашему привычному теплу. Поэтому с особым чувством наслаждаются в солнечные дни коротким пребыванием на свежем воздухе.

Благо наши скверы и парки уже приведены в порядок. Кое-где заработали фонтаны. Детвора с радостью катается на самокатах и велосипедах.

На рынках и продуктовых развалах уже появились узбекские абрикосы и черешня, много крупной краснодарской клубники. Скоро и у наших огородников и дачников пойдут первые летние фрукты и овощи.

Деревья, казалось, отцвели успешно, но многие садоводы жалуются, что черешни в этом году, судя по всему, будет мало. Возможно, сильные ветры помешали опылению цветов.

Дни в нашей области продолжают становиться все длиннее, а ночи – короче. Сегодня солнце взошло над Волгой в 5 часов 03 минуты, а зайдет за горизонт в 20 часов 55 минут. Продолжительность дня составит 15 часов 51 минуту и 47 секунд. Таким будет сегодняшний, последний, день весны.

Напомним, на этой неделе глава региона Андрей Бочаров обратился ко всем жителям Волгоградской области с просьбой ответственно соблюдать в первые две недели наступающего лета все санитарно-эпидемиологические требования, поскольку от этого будут зависеть дальнейшие решения о снятии ограничительных мер.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях