В Волгограде появилось необычное «церковное» такси

Волгоградцы исповедуются в «церковном» такси
Пастор евангельской церкви «Ковчег» 48‑летний Аршак Ханданян работает водителем такси в Волгограде. Сегодня оно превратилось в своеобразный приход на колесах, где пассажиры, сами не замечая, начинают исповедоваться и просить совета.

Аршак приехал в Россию из Армении вместе с женой в начале 90-х годов. Крещеным он был с детства, но верующей его семью было назвать нельзя.

– Мама и папа говорили, что их родители упоминали о Боге, о церкви, о служении, но это звучало как легенда... – вспоминает волгоградец. – Однако потом я стал  думать о том, что раз есть физический мир, то есть и нематериальный. Потом мне в руки случайно попал буклет о Боге, я прочитал, кто такой Иисус, почему он умер на кресте. И я понял, что сам смогу найти ответы на свои вопросы, и отправился в церковь.

Супруга Аршака удивилась неожиданному решению мужа, но затем тоже стала ходить с ним на службы. По словам волгоградца, он часто молился, но молитва не избавляла его от пагубных пристрастий. В 1999 году он вместе с семьей поехал в Армению, где встретился со знакомыми, которые смогли избавиться от вредных привычек. Друзья пригласили Аршака на службу в церковь, прихожанами которой они были.

– Мне было непривычно, это было другое ответвление христианства, литургия у них служилась иначе, да и в целом отличий много, но тут вышел пастор и начал проповедь… И меня осенило – вот он, мой путь.

Позже Аршак стал священником, сегодня его дети также служат в церкви: сын играет на музыкальных инструментах, а дочь поет.

– Потребности семьи выросли, и я решил подрабатывать в такси. Я и предположить тогда не мог, чем это обернется, – цитирует слова мужчины «Родной город.ру». – Такси непроизвольно стало своеобразной маленькой церковью. Мои пассажиры сами неожиданно заводят разговоры о Боге, спрашивают что-то, интересуются моим мнением.

По словам волгоградца, однажды солидный бизнесмен признался ему, что живет в страхе.

– Слушая десятки таких историй, я понял, что самая главная проблема – внутреннее сиротство, страх. Внутри каждого из нас сидит и плачет маленький ребенок, но мы даже не пытаемся с ним поговорить, наладить контакт, а вечно несемся в погоне за перспективами, деньгами и прочим.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях