Волгоградцы катаются на новых тюбинговых трассах

Волгоградцы катаются на новых тюбинговых трассах
В Волгограде открыта новая зона развлечений в парке поймы реки Царицы. Тюбинговый склон принял первых желающих прокатиться с ветерком.

Ранее заброшенная зона в самом центре Волгограда становится современным парком с территорией для отдыха и развлечений для волгоградцев и гостей города всех возрастов. Четыре трассы катания на ватрушках отличаются друг от друга, их длина от 110 до 130 метров, они имеют и разную конструкцию – повороты, спуски…

Тюбинг изначально – массовое развлечение у представителей разных возрастов в зимнее время года. Но в Волгограде специальное резино-пластиковое покрытие перед запуском обработали силиконом, поэтому тюбинговые спуски по-настоящему не только скоростные, но их можно использовать и летом. Зимой будет использоваться тоже это покрытие, его просто будут очищать от наледи.

Из четырех дорожек работают пока две длиной по 90 метров. Вчера, в первый день работы, на ватрушках прокатились 215 человек. Сегодня посчитать, сколько людей пришло на спуск, очень сложно – желающих огромная толпа. Некоторые, особо рьяные говорят – соедините все четыре трассы и увеличьте скорость!

Полчаса катания стоят 200 рублей. В среднем за это время можно прокатиться от 6 до 10 раз, в зависимости от того, с какой скоростью человек поднимается вверх, в начало аттракциона. При желании катание можно продлить снова и снова.

12-летний Илья Гусев с удовольствием прокатился с горки:

– Мне очень понравилось, – говорит подросток, – так клево крутило, я испытал бурю эмоций. Класс! Не просто едешь сверху, но ватрушка еще и крутится вокруг своей оси. В следующий раз приеду сюда с друзьями, вот тогда повеселимся все вместе.

Ангелине Барановой 13 лет, она впервые катается на ватрушке, но рассчитывала на более экстремальный спуск.

– Я думала будет «погорячее», приготовилась кричать во все горло, но все оказалось более спокойно. Подобные ощущения испытываю впервые, мне нравится.

Мама Ирина остужает пыл дочери и говорит, что прежде всего – безопасность.

– Приятно находиться вместе со всей семьей, хорошо, что у нас стало возможно пойти и отдохнуть в таком парке. Новый аттракцион, конечно, понравится больше всего подросткам, для них он наиболее актуален. Здорово, что наш город преобразился, уровень благоустройства стал гораздо выше. Раньше приезжаешь из других городов и становилось обидно за свой любимый город – ну почему у нас не так, как у них? А сейчас наш Волгоград стал выглядеть достойно, приятно. Столько стало мест, куда можно сходить как с маленьким ребенком, но и с подростком.

После третьего проезда Ангелина устала подниматься вверх и нести при этом ватрушку – попросила помочь папу.

Геннадий определил, что ватрушка весит примерно 7 кг, не меньше.

– Нужны подъемники, говорят, что их запустят чуть позже, в августе.

Оказалось, что ватрушка весит всего 3 килограмма, но практически все – и сегодняшние дети, и взрослые совсем не занимаются спортом.

Еще одна мамочка Юля 12-летнего подростка посетовала именно на это:

– Дети преимущественно сидят перед компьютерами, не двигаются, все мышцы атрофированы. Тюбинговая трасса – хорошая альтернатива! Дочка бегает, старается сделать все побыстрее, чтобы больше прокатиться, я очень рада – движение – это жизнь! Мне нравится как раз, что трасса не сильно экстремальная. И еще огромный плюс – на свежем воздухе! Многие развлекательные центры расположены в торговых центрах, там душно, людей много. А здесь – красота, и не так дорого.

33-летний волгоградец Вячеслав Недаев решил прокатиться вместе с дочерью.

– Прежде чем отпустить ребенка на трассу, решил сам проверить насколько безопасно. Все отлично, мне понравилось, дал дочери зеленый свет, – улыбается Вячеслав. – Я сам первый раз катаюсь на таких горках, интересно, прикольно. В нашем детстве такого не было, так почему не испытать такие ощущения сегодня, когда представилась такая возможность? Я катаюсь на сноуборде, ощущения чем-то схожи.

13-летняя дочка Валерия говорит, что специально пришла с папой:

– Так надежнее, папино плечо рядом – это всегда спокойно. Хотя здесь все продумано и безопасно. Так клево, ветер в лицо, буря эмоций.  Жаль, что мама не может к нам присоединиться – они расположились неподалеку с маленькой сестричкой.

– Ничего, – говорит папа. – Сейчас я сменю маму, и она покатается. И мы обменяемся своими эмоциями все вместе. Замечательно, такой отдых только объединяет!

Надо отметить, что в правилах пользования аттракционом существуют ограничения – запрещается катание на тюбинге детям до 12 лет, а также с весом более 100 кг и ростом менее 110 см, а также при наличии определенных медицинских противопоказаний.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях