Волгоградцы купили больше двух тысяч транспортных карт

С начала года в Волгограде продано уже более двух тысяч электронных проездных на общественный транспорт.

В данный момент приобрести транспортную карту можно в 20 киосках «Союзпечати» в разных районах Волгограда. Как пояснили в мэрии, сеть пунктов реализации электронных проездных будет расширяться. Так, с 15 января к системе подключатся не менее 10 почтовых отделений, а к февралю – банковские терминалы.

– За подключение к автоматизированной системе при получении карты пассажир платит 100 рублей. Одновременно следует пополнить счет карты, положив на него минимум 50 рублей. Максимальная сумма – 15 000 рублей, – сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Кроме того, в автобусах новых 4 маршрутов (№ 20, 35, 65 и 85) можно купить предзаполненные карты за 300 рублей, в стоимость которых уже включена сумма для оплаты проезда в размере 200 рублей.

Отметим, новая система дает владельцам карт 10%-ную скидку на проезд в общественном транспорте. Так, вместо 20 рублей за поездку на автобусах, троллейбусах и трамваях пассажир платит 18 рублей, а на «метротраме» 23 рубля вместо 25.

Напомним, в Волгограде проходит поэтапное внедрение новой транспортной схемы. Основу маршрутной сети города наряду с линиями горэлектротранса составят именно автобусы. Улучшение качества пассажирских перевозок и развитие дорожно-транспортной сфер региона является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.