Волгоградцы массово пересели на новые автобусы

За год пассажиропоток на опорных автобусных маршрутах увеличился с 1,5 до 3,5 раз – с 8,7 млн человек до 13,7 млн человек. На некоторых линиях количество пассажиров увеличилось более чем в три с половиной раза, сообщает мэрия Волгограда.

Жители Волгограда оценили комфорт передвижения по городу в новых низкопольных газомоторных автобусах, что называется, рублем: за последний год сотрудники городского автотранспортного предприятия зафиксировали рост числа пассажиров.

Лидером по количеству пассажиров в 2016 году стал 21-й маршрут: в 2016 году его услугами воспользовались 2,5 миллиона человек. Для сравнения: в 2015 году на автобусах этой линии проехали только 662 тысячи человек, то есть показатель вырос в 3,8 раза.

На автобусах маршрута № 77 в 2016 году проехали 5,3 миллиона человек – это в 2,6 раза больше, чем в 2015 году.

В 1,9 раза по сравнению с 2015 годом выросло количество пассажиров, выбравших автобус № 6, – им воспользовались 1,3 млн человек.

Подсчетом числа пассажиров занимается муниципальный центр управления пассажирскими перевозками. Его задача – сделать проезд волгоградцев более комфортным. Свои идеи и предложения жители города-героя могут рассказать диспетчерам городской линии по транспорту.

Как сообщили «Волгоградской Правде.ру» в администрации Волгограда, на основе полученной информации в действующие маршруты оперативно вносятся улучшения: меняются конечные остановки, вводятся новые остановочные пункты, на наиболее востребованные линии выводятся новые единицы транспорта.

– В любое время для обеспечения максимальной транспортной доступности населения власти готовы продлить любой маршрут или запустить новый, – уточнили в пресс-службе мэрии. – Город планомерно реализует комплексный подход в развитии системы городского транспорта: делает ее комфортной, безопасной, экономичной с учетом исследования мнений пассажиров.

Добавим, в 2015 и 2016 годах автопарк муниципального предприятия, который занимается обслуживанием 8 автобусных линий опорной транспортной сети, стал больше на 84 новых автобуса. В этом году еще на 7 маршрутов нового перевозчика поступили 164 автобуса.

Фото: volgadmin.ru