Волгоградцы могут наблюдать за возведением храма Александра Невского

  • Фото: Сергей Григоренко
  • Волгоградцы могут наблюдать за возведением храма Александра Невского
  • Волгоградцы могут наблюдать за возведением храма Александра Невского
Часть ограждения у стройплощадки собора стала прозрачной.

Металлический забор вокруг строящегося в центре Волгограда храма Александра Невского местами заменили сеткой. Это позволит всем желающим наблюдать за ходом строительства.

Напомним, это предложил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе осмотра стройплощадки, которую он посетил вместе с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, а также членами попечительского совета по возведению храма 15 мая.

Добавим, строительство собора Александра Невского началось в феврале 2016 года на народные пожертвования. Попечительский совет по возведению храма возглавил глава региона Андрей Бочаров.

Собор должен стать одним из самых крупных и знаковых строений русского православного зодчества в Волгоградской области. В центральной части он поднимется на 52 метра, здание сможет вместить до пяти тысяч прихожан. Намечено, что общестроительные работы завершатся к 2020 году, затем начнутся отделка и благоустройство прилегающей территории.

Открытие собора запланировано на 2021 год, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Поделиться в соцсетях