Волгоградцы могут подарить детям-сиротам книги

Фонд «ДетскиеДомики» объявил о старте традиционной весенней акции «Добрая книга». С 16 по 27 марта все желающие могут принести в офис фонда в Волгограде книги в подарок воспитанникам детских домов и интернатов с добрыми словами и напутствиями.

По словам руководителя программ фонда в ЮФО Надежды Васильевой, в детских домах нужны умные, добрые книги. Они мощный источник морали и нравственности. Добрая книга может помочь развить в ребенке его лучшие стороны и воспитать такие качества, как воля, честность, смелость, доброта, щедрость, забота, сострадание, благородство. Они несут в себе важные функции: передачу образцов культуры поведения и ответы на определенные вопросы, передачу накопленного веками опыта и мудрости.

– Подарив добрую книгу сказок или замечательных историй, вы таким образом принимаете участие в воспитании этих детей и помога­ете открыть перед детьми ворота богатейшего мира культуры, помогая им лучше ориентироваться в различных жизненных ситуациях и дать частичку такого необходимого жизненного опыта, – говорит она. – Не зря акция носит название «Добрая книга», ведь она направлена не только на сбор книжек для библиотеки. Мы просим дарителей сделать подпись на обложке, несколько добрых фраз в адрес ребенка – самые теплые и сердечные пожелания или рассказать, какое на вас впечатление произвела эта книга и почему вы ее хотите порекомендовать ребенку.

В фонде отметили, что все желающие могут принести книги в их офис на Канунникова, 6?/?1 или организовать сбор книг в своем офисе, магазине, салоне, школе, детском саду, тем самым помочь своим друзьям и коллегам проявить доброту.

Поделиться в соцсетях