Волгоградцы могут включить свои дворы в проект благоустройства на 2018 год

В регионе продолжает действовать федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», которая выросла из проекта «Наш двор – наш дом» губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Заявки волгоградцев на участие в федеральной программе по благоустройству территорий до 10 декабря принимает городской комитет ЖКХ и ТЭК, который находится на Чуйкова, 15, сообщает администрация Волгограда. По вопросам создания проектов можно обращаться в комитет по телефонам: 39-70-06, 39-70-27.

Перед подачей заявки совет многоквартирного дома должен заручиться согласием жильцов. Кстати, при рассмотрении заявок будет учитываться их активность - как часто во дворе проводятся субботники, есть ли у граждан личные инициативы в благоустройстве и т.д.

Напоним, за пять лет в Волгограде планируется благоустроить 200 дворов. Прошлым летом комиссия администрации города осмотрела все дворовые территории и выявила самые запущенные - именно с них и начнется работа в первую очередь. Волгоградская область в 2017 году получила 300 миллионов рублей на обновление дворов и 140 миллионов на благоустройство зеленых зон. Эти средства освоены в 43 дворах и на двух общественных территориях.

Кстати, федеральная программа «Формирование комфортной среды» стала продолжением волгоградского проекта «Наш двор — наш дом», который был разработан в 2016 года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Эту идею поддержал замглавы администрации президента России Вячеслав Володин (сейчас он занимает должность председателя Госдумы РФ – прим. ред.), а потом и Владимир Путин. В результате из волгоградского проекта выросла общефедеральная программа.

Добавить комментарий