Волгоградцы на Масленице проводили зиму и встретили весну

Чем веселее встретим вкусную Масленицу, тем скорее уйдет надоевшая зима! Все желающие приглашаются к участию в народных гуляниях, конкурсах и забавах, с чаем и блинами.

С 10.00 до 15.00 на площади Павших борцов в Центральном районе города пройдут концерт лучших творческих коллективов, мастер-классы по народным ремеслам, выставки поделок декоративно-прикладного творчества. Кульминацией станет сжигание чучела Масленицы. Самые смелые попытают удачу в масленичной забаве «Ледяной столб» – кто доберется до верхушки, снимет пакет с ценным призом. Потягаются в силушке богатыри царицынской заставы.

В 12.00 в Парке Дружбы «Волгоград – Баку» пройдет праздник не только с блинами, но и пахлавой. Гостей ждет концертная программа с выступлениями коллективов разных национальностей, мастер-классы от клуба исторической реконструкции «Шатун» по навыкам владения шашкой, пикой и кнутом. Самых активных ждут призы.

В 12.00 ТРК «Европа Сити Молл» приглашает на старинные русские забавы, соревнования, конкурсы с призами. Споют и сыграют народные шоу-группа «Бузина», дуэт «Баян-Клаб», а блины будут по старинным русским рецептам.

С 10.00 до 17.00 на площади перед зданием «Царицынской оперы» развернется ярмарка с игрушками, лакомствами и дегустацией горячих блинов, играми, хороводами, песнями. В 17.00 в зрительном зале «Царицынской оперы» начнется праздничное театрализованное представление на основе оперы Римского-Корсакова «Снегурочка». В 18.30 перед театром загорится костер, на котором сожгут чучело Масленицы.

В 18.00 в ТОС "Добрый дом" (Центральный район, ул. Хиросимы, 14, дом с "глазками") развернутся народные гуляния со скоморохами и ряжеными, задорные конкурсы и состязания! Желающие приглашаются с почетом проводить чучело Масленицы в масленичном поезде. Рекомендуется нацепить яркий атрибут – платок, забавную шляпу, взять с собой маленький шумовой музыкальный инструмент – трещотку, колокольчик или погремушку. В подарок для деток будут бесплатное катание на лошади и пони. А взрослые на масленичном флешмобе станцуют нестареющую кадриль!