Волгоградцы «напишут» слово «Сталинград» на главной площади города

Необычный флеш-моб пройдет в Волгограде в канун празднования 71-й годовщины победы в Сталинградской битве

Десятки молодых парней и девушек, студентов вузов, участники различных молодежных движений возьмут в руки светодиодные светильники и выстроятся по определенной схеме, образовав собой слово «Сталинград», а затем перестроятся в слово «Победа». С такой инициативой в память о подвиге защитников Сталинграда выступила молодежь города-героя при содействии комитета по молодежной политике и туризму администрации Волгограда.

Помимо этого, так же второго февраля пройдет еще одна массовая акция, получившая название «Живая цепь». Взявшись за руки, молодые ребята выстроятся на тротуарах вдоль проспекта Ленина в границах от Кукольного театра до Краеведческого музея, от Аллеи Героев до улицы Ленина, а также на Площади Ленина и напротив Дома Офицеров в границах улиц 13-й Гвардейской дивизии и Наумова. Образованная непрерывная живая «цепь» будет символизировать собой единение народа в борьбе с фашизмом.

«Живая цепь» выстроится в Волгограде 2 февраля в 11.30, а флеш-моб «Сталинград» жители и гости города-героя смогут увидеть в 19.00 на площади Павших борцов.