Волгоградцы о губернаторе: «Бочаров человек слова: сказал – сделал»

Хештег #тригодапозитивныхперемен по-прежнему широко популярен в соцсетях – пользователи из Волгограда делятся в интернете комментариями об успехах региона за последние три года. Трехлетие работы в регионе губернатора Андрея Бочарова стало поводом подвести такие итоги. А мы вышли на улицы города и спросили волгоградцев, какие положительные перемены они отмечают.

Савва Андреев, студент:

– Перемены заметны. Это дороги, благоустройство стоянок, остановок. Киоски снесены – вид города улучшился. В комментариях в хештегах я бы написал, что губернатору Бочарову доверять можно. Он стабильный руководитель. Не могу сказать, какой он человек, лично мы не знакомы, но видно, что за работу он спрашивать умеет.

Даниил Иванов, работник культуры:

– Перемены в городе, конечно, есть, и они к лучшему. Аэропорт новый, дороги, стадион строят. Конечно, очень многое делают к чемпионату мира по футболу, но до Бочарова и это было под угрозой. Сейчас у нас все-таки жесткий контроль за этим. В хештеге я написал бы, что не так уж и просто руководить такой большой областью, поэтому все уже, что сделано, можно считать достижением. А губернатор у нас на своем месте. На мой взгляд, он дальновидный руководитель и делает все, что от него зависит.

Алла Бабченко, пенсионерка:

– Очень большие перемены произошли за время правления Андрея Ивановича. Город почистили, киоски эти нечистоплотные убрали, все время ярмарки организовываются, для нас, пенсионеров, это очень важно. Так хочется, чтобы область была в почете. Вот если бы кто-то помогал приводить ее в порядок, а то мы привыкли всех ругать. А сами? Я считаю, что у нас надежный деловой губернатор, но он же не волшебник, чтобы все сразу стало хорошо. Поэтому нам всем нужно быть поактивнее и смотреть с оптимизмом в будущее.

Настя Полянская, студентка:

– Конечно, Волгоград изменился к лучшему. Стало больше разных мероприятий для молодежи, спорт становится популярнее, спортплощадки появились. А вчера я была в новом музее истории. Его можно сравнить с европейскими, и то, что там не новый магазин появился, конечно, заслуга губернатора. Про губернатора могу сказать, что он человек слова. Сказал – сделал. А перемены еще зависят от его команды, с которой, на мой взгляд, нужно строже спрашивать.

Алексей Петров, работник сферы обслуживания:

– Я сам с области, из Фролово, но живу здесь уже шесть лет. Сначала было трудно – работы не было, искал, экономил на всем. Потом пошел работать к частному предпринимателю и не жалею. Сейчас видно, как развивается бизнес, и особый акцент – на молодежное предпринимательство. Я сам пока еще не решился открыть свое дело, но в перспективе собираюсь. Я вижу, как мои сверстники буквально за год-два идут в гору, и хочу сказать, что не во всех регионах это возможно. Думаю, без политики губернатора это не произошло бы. Его я вижу человеком на своем месте. Ему немало пришлось разгребать, но еще много впереди работы. По-моему, он человек дела. Стратегия у него правильная.

Людмила Тараканова, пенсионерка:

– Безусловно, город похорошел. Дороги новые, транспорт новый, за парками ухаживают. К Андрею Ивановичу я очень положительно отношусь, без него перемен не было бы. Вот только повнимательнее бы к нам, пенсионерам. Лавочек в центре побольше в местах отдыха, льготы, пусть небольшие, на транспорт и жилищные услуги. И хорошо бы иметь какой-то статус тем, кто этого заслуживает, на местном уровне.

Шаген Даланян, школьник:

– У нас школу отремонтировали, спортзал, волейбольную площадку построили. Я думаю, у нас деловой руководитель, у него есть чему поучиться.

Зухра Сиидова, домохозяйка:

– Перемены есть к лучшему, но внешний вид города для меня не так важен. Хотелось бы, чтобы на первом месте было бы здоровье людей и их благосостояние. Сейчас в медицине в связи с оптимизацией, на мой взгляд, дела не очень. Очереди в поликлиниках, нет мест в больницах. Я понимаю, что оптимизация – это директива сверху. Но от власти на местах тоже многое зависит. Губернатор деловой человек и как руководитель может навести порядок в этой сфере, я верю в него.

Комментарии

Да ничего в экономическом плане и плане рабочих мест не изменилось ! Только ветерана сталинграда отобрали и убрали маршрутки и теперь уехать сложно.
Реально город меняется. Про дороги и говорить нечего. Музей классный открыли. С транспортом конечно авантюра, тут не все продумано, согласен Ого
Все бы волгоградцам ныть да жаловаться. Бвваю а командировках в городах золотого кольца вот там дно да
Это самый худший губернатор. Развалил нам троллейбусы в южных районах, заводы в руинах лежат. Да и никакой не человек слова. В феврале 2015 года Бочаров обещал 300 новых троллейбусов. И где они ? Вместо этого он наоборот развалил нам троллейбусы. Позор
Ага, худший. Вы просто подзабыли , че здесь творили другие Б. Троллейбусы убрал? Так вместо них автобусы ходят. Причем по хорошим дорогам теперь, что не мало важно. Напомнить, какие ухабы у нас тут были и как бабки пилили на этих дорожных подрядах? Короткая у вас память. К хорошему быстро привыкаешь

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях